设为首页 | 加入收藏    
求职宝典 首页 > 求职宝典 > 求职宝典   
 
简历大拆分 手把手教你给简历“减肥”

时间:2014/05/13   作者:jyb   人气:615

性别问题性别到底要不要写,有人说不要写,也有人说写不写无所谓,专家提醒,这是误导,很多中性化的名字根本看不出男女,所以性别一定要写明。

   -联系方式一目了然有的同学为了能确保找到他,写了很多联

系方式,户口所在地、长期居住地、白天的、夜间的、紧急情况下的,手机有时还不开,这就没必要写上。用人单位要找他时还要先判断什么情况下,很有可能就将此人放在一边。还有,地址也要写清楚,它能表示,你在上海有合法住所。

    -爱好不可随便写有同学说爱好看小说,有的说爱好运动。看什么小说呢,回答看古典小说,哪些呢?《红与黑》。那么里面的主人公是个什么样的人,有哪些特征……原来听是听说过,就是从来没看过。很多同学3分钟就晕了。爱好是很容易被打晕的,不要随便去写爱好,真的有爱好就写,一般情况下不要写。

    -贴大头照片,放大面容用人单位凭照片上先认识你,长相差一点,也要让用人单位事先就了解,不过要尽量拍得好些,露出灿烂的笑容。不要将照片装在信封里,而是要贴上去。在穿着上,注意不要穿名牌,穿名牌不一定会留下好印象。

-教育背景看情况从最高学历开始写,至于专业,如果职位与专业毫不相干,建议不要写,学士学位有的话一定要写,否则也会产生歧义,如是名牌中学毕业就要写上。

    -实习经验巧表达如果写“2002年7月份至8月份”就容易给人跳槽的感觉,应该写“2002年暑假在何地实习”。大学期间如做过推销员、直销员、服务员等等,建议花重墨,因为这是了解企业、了解社会的过程,这段经历是主考官最感兴趣的。当然,如果瞎编,绝对不会逃过主考官的眼睛。

-其他特长写法很重要有同学一开始就写“本人获得大学英语六级证书”,给人的感觉是他可能好不容易才考出,所以第一个就隆重推出。其实,最反映出自己实力的不妨放在最后突出。

   某外国语学院德语系的同学是这样写的,“长期的院报记者经历练就了本人扎实的文字功底,无论散文、诗歌或者人物通讯都经常在报上发表,谈吐幽雅,嗓音甜美,并有电视台主持人的工作经验,良好的德语听说读写能力,任学生会部长、校广播站站长,能与同事愉快合作,有较好的与人沟通的能力,熟悉电脑,会使用各种电脑软件,熟悉现代办公操作,通过英语六级考试”。看似轻描淡写,但又不会让人低估实力。

页面功能: 【字体:  】 【打印】 【关闭

上一篇: 当你求职前应先清理心理垃圾
下一篇: 面试前你必须准备好的几件事

  通知公告
 
高校毕业生网络招聘活动通知
我院举办简历
陕西省2016年统一考试录
2016宝鸡市人社局关于事
16届毕业生月历
5月份西安办17场招聘会
 
  招聘信息
 
西安中铭电气有限公司简章
西安深蓝电工技术有限公司
西安阿房宫药业股份有限公司
浙江天煌科技实业有限公司
日沛电脑配件(上海)有限公
福州福大自动化科技有限公司
 
  联系我们
 电 话:029-88629520
 联系人:田老师 白老师
 手 机:15129222109
 传 真:029-88629520
 邮箱:jyb623@126.com 
 地 址:西安市大庆路219号
  版权所有:西安理工大学高等技术学院-就业指导中心 Copyright @ 2012-2013
  学校地址:陕西西安市大庆路219号 电话:029-88618415 技术支持:铿锵科技