学院首页 本站首页 最新动态 通知公告 机构设置 学生管理 规章制度 助学在线 心理咨询 友情链接 主任信箱
关键字:
范  围:
 
  学生工作部
  大学生勤工助学管理中...
  大学生资助管理中心
  大学生心理咨询中心
  学工部德育办
  就业指导中心
  ...
[主 任] 徐德凯
[副主任] 孙波
[团委书记] 赵婵娟
[辅导员]南红梅
您的位置 >> 瀛︾敓绠$悊 >> 瀛﹂寤鸿

关于确定亢叶子等3名同学为“感动校园月度人物”3月月度人物的通知

    为充分挖掘我院学生中的先进典型代表,发挥榜样的模范带头作用,引领校园主流文化,鼓励和激发广大学生向身边的榜样学习,提高学生的幸福指数和责任感,引导学生健康快乐成长,构建和谐校园,经研究决定,从2012年4月份起每月在全院开展“感动校园月度人物”评选活动,年末开展“感动校园年度十大人物”评选活动。本项工作由学工部、团委、各专业系具体负责。
    “感动校园月度人物”不一定是十全十美的模范,也不必是人人敬仰的英雄,只要某月内在某一方面或某个领域,做出了值得他人学习、借鉴或令人感动、敬佩的事情,而他所做的一切,又恰恰能够引领学院主流文化,代表学院的核心价值观,这样的学生就可以评为“感动校园月度人物”。
    本项评选活动是全院学生政治生活和精神生活中的一件大事,在学工部、团委、助学办、辅导员、学生会的宣传组织下,全院同学能积极参与。“感动校园月度人物”评选活动委员会4月1日会议研究决定确定亢叶子(模具3141班)、梁杰(电气3132班)、郑建华(软件3131班)3名同学为“感动校园月度人物”3月月度人物。
    下附3名月度人物简介,请全院各班、团支部认真组织学习,每位学生对照先进典型,学习月度人物自强不息、努力奋斗的精神。
 
                                  “感动校园月度人物”评选活动委员会
                                                         2015年4月3日      
 
               “感动校园月度人物”3月月度人物——亢叶子事迹材料
    亢叶子,出生于陕西省宝鸡市凤翔县一户普通的农村家庭。生活在家庭条件并不富裕的环境中却锻炼出了不畏艰苦,乐于助人,不向命运屈服的品质。她积极乐观,从小学五年级就担任班级班长,初高中也多次担任班级班干部。她在初高中就时常帮助同学和其他人。
    2011年,她以不错的成绩考入了县内第二所重点高中。在县城上学时,她总会找时间去县内的儿童福利院陪小朋友,也曾多次参加学校组织的“关爱老人”活动。高考时,却因一些原因与本科擦肩而过,但是高考的失利并不能让她认输,她一直坚信只要努力提高自己的能力,不断学习,总有一天会成功的。她告诉自己“是金子总会发光”。她来到了西安理工大学高等技术学院,这所学校教会了她很多,在这里不到一年的时间她有很快的成长。她在班级担任班长,在校内担任团委干事,并不是因为她贪恋权利,她只是想自己可以在这个平台上学到更多自己从未接触过的知识,并且能更好去帮助别人,服务于同学。
    在大学内,她仍然坚持自己乐于助人的习惯,并呼吁班级同学们投身志愿服务,和其他班委一同组织同学们清理校园广告和去西仪社区打扫卫生。今年是“向雷锋同志学习”的五十二周年,她积极响应学校号召,参加了“向雷锋同志学习”的征文比赛,并荣获西安理工大学高等技术学院第二名。在班内担任班长一职,尽心尽责帮助同学,处理同学间的小摩擦,帮助学习困难的学生,并在补考前给班级一些挂科同学补课等等。每次遇到同学受伤的突发事件,她总是能冷静对待,并及时送受伤同学去医院,替受伤同学垫付医药费。同时她也能及时向老师反映班级的问题,并与老师一同想办法去解决问题。为了让生活在模具3141班级的同学,能够更好的成长,为此她和辅导员及其他班委组织班级团体活动,培养同学们之间的凝聚力以及怕你同学们感受到来自别人的温暖。在学生会担任团委干事,也积极地投入到乐于助人的行列,多次参加学校组织的“情暖老人”活动,她一直在行动者,也希望能感染到其他人,传递正能量。
 
 
                   “感动校园月度人物”3月月度人物——梁杰事迹材料
    梁杰,西安理工大学高等技术学院2013级电气3132班的学生。作为学院青年志愿者协会的一员,她很喜欢帮助他人,积极做一些公益活动,因为那样不仅会将自己的空余时间利用起来,还能让他人感受到帮助与关怀,更重要的是能够丰富自己的生活阅历,为以后走上社会做铺垫。
    自2013年加入志愿者协会,她就跟着上一届学姐学长出去做一些公益活动,去过马路边执勤,去过农民工子弟学校支教,去过敬老院为老人带去欢乐,为贫困地区做过捐衣活动,参加过“陕西壹基金”人人来减灾等活动。
    2014年换届之后,她继续留下来带着下一届学生去做的公益工作。12月3日参加了由亚洲动物基金、中国青年动物保护联盟、四川龙桥黑熊救护中心、动保网主办的2014年“真我无表演”公益海报全国高校巡演。12月13日组织校内学生参加由陕西狮子协会主办的“狮爱衣橱”公益活动,为贫困地区的人民整理衣物。2015年3月是学雷锋月,3月5日是学雷锋日,参加过启动仪式后,全体志愿者在校内和西仪社区打扫卫生,践行雷锋精神。3月16日去未央区幸福护养院为老人们洗头、剪指甲、带去节目演出,给老人带去欢乐。
    作为一名志愿者,虽然做的并不多,但是她们一直在努力,使正能量一直传递下去。
 
                “感动校园月度人物”3月月度人物——郑建华事迹材料
    郑建华是计算机系软件3131班的学生,共青团员。性格活泼开朗,在班级中能够团结同学,在大学期间一直表现良好,能够乐于助人并积极服务于同学,积极参加各种学校活动以及学院志愿活动。
    郑建华同学积极参加服务学院各项活动,获得师生们的肯定,被推选为学院学生会副主席和学院计算机工程系系学生会副主席。他热心于丰富学生课余生活,组织参加许多学院组织的学生活动,如本学院运动会、西安理工大学运动会、学院迎新晚会筹备、元宵晚会等许多大小活动。并随学院青年志愿者协会参与学校周边的社区的环境卫生清扫工作,去未央社区敬老院的关爱老人爱心奉献活动,为空巢老人们带去来自高等技术学院的爱心,为他们打扫卫生、清理个人卫生、并且带去各种节目。参与过公益机构狮子会的捐赠活动以及事后参加狮子会的衣物义务整理活动。他在2014年7月参加学院的榆林边条梁镇的暑期三下乡志愿服务,在前期积极筹备,为贫困地区的孩子去校外募捐筹备善款,在暑期社会实践期间他随同队员顶着烈日每天行走几十公里地游走于乡镇之间,服务于当地百姓。
在日常生活上他总是给人们展示出自己阳光积极的一面,和同学们相处融洽,有他的地方就有欢声笑语。在班级上热心为班级服务,自觉帮助班主任、辅导员处理班级事务,多次自愿为班级服务打扫卫生等。在私下同学遇到困难他也一定是主动上前帮助,
    在平日中他热心积极服务各种学院以及系学生活动,从来没有过怨言。当别人问他何必如此投入,不计回报时,他的回答总是一句话:“自己要对得起老师和同学们的信任,要负责的做好自己的工作”。然后一笑而过。
    总体来说,这名同学的综合素质较高,可以作为大多数人的学习榜样。
 
首 页|关于我们 | 联系我们 | 心理咨询 | 友情链接 | 主任信箱 |版权声明
版权所有 西安理工大学高等技术学院学工办 技术支持:亿脉科技
通讯地址:陕西省西安市大庆路219号18#信箱 办公电话:029-88610498