学院首页 本站首页 最新动态 通知公告 机构设置 学生管理 规章制度 助学在线 心理咨询 友情链接 主任信箱
关键字:
范  围:
 
  学生工作部
  大学生勤工助学管理中...
  大学生资助管理中心
  大学生心理咨询中心
  学工部德育办
  就业指导中心
  ...
[主 任] 徐德凯
[副主任] 孙波
[团委书记] 赵婵娟
[辅导员]南红梅
您的位置 >> 瀛︾敓绠$悊 >> 瀛﹂寤鸿

西安理工大学高等技术学院学生行为准则

 

    为了全面贯彻党的教育方针,以培养学生的创新精神和实践能力为重点,造就“有理想、有道德、有文化、有纪律”的德、智、体、美全面发展的现代化建设的合格人才,做无产阶级革命事业的接班人,全体学生在日常生活中必须遵守以下行为准则:

    一、热爱祖国,忠于人民,坚持四项基本原则,坚持改革开放,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,树立共产主义世界观、人生观、价值观,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人。

    二、刻苦学习专业知识,熟练掌握基本技能,努力实践,勇于探索,提高素质,立志献身科学技术事业。

    三、既要学会生存、学习、做人,又要学会合作、做事、创造。具有良好的社会公德,正确处理国家、集体和个人三者的关系。

    四、教室言行规范

1、上课专心听讲,上课要求全班起立以示尊敬师长。

    2、不得迟到早退或随意出入,遇事先举手后发言。

    3、不得随意请病、事假,请假者要经过有关部门(班主任、辅导员、系主任或学工部)批准(病假要有医院证明)。

    4、在上课和课间休息时,不得喧哗,共同维护教学秩序。

    5、学生进入教学楼要着装整洁,不得穿背心、吊带、短裤或拖鞋(凉拖),女生不得画浓妆。

    6、维护教室整洁,课前课后擦净黑板,严禁吸烟、随地吐痰,不得乱扔果皮纸屑。

    7、不得拆卸桌椅及其它设施,禁止乱刻乱画,人离教室随手关灯。

    五、公寓言行规范

1、出入公寓要出示证件,接受询问,礼貌对答。

2、教师进入学生公寓看望或检查,学生要起立,以礼相待。

    3、在公寓内不得抽烟、酗酒、跳舞、聚众赌博或私自留客住宿。

    4、在楼道内和室内,不得拍球、踢球;严禁喧哗,燃放花炮;严禁在休息时间大声弹唱及做一些影响他人正常学习、休息的言行。

    5、严禁在公寓内存放或观看淫秽刊物及音像。

    6、不得擅改室内设施的摆放位置,不得使用电热器具等违章电器。

    7、按时打扫室内卫生,垃圾倒放在指定位置。

    8、严禁乱涂乱画,张贴纸画。

    9、保持室内卫生,不得随地吐痰,不得乱扔果皮、纸屑,不得乱泼脏水,乱倒剩饭剩菜。

    10、起床要叠被子,衣服、裤袜、日用品按要求归类整齐放置,定时擦洗地板、门窗、灯具、床桌椅凳。

    11、严格执行学院制定的作息制度。

    六、校园行为规范

    1、严肃学风,刻苦学习、实事求是,言行一致,遵守校纪校规,考试不作弊,不得拖交和抄写作业。

    2、注重个人修养,服饰整洁,讲究卫生。

    3、尊敬师长,见面问好,以礼相待。

    4、团结同学,相互尊重,相互帮助,自觉帮助在学习和生活上有困难的同学。

    5、热爱集体,克己奉公,积极参加校、院、系、班等各项集体活动,积极参加义务劳动。

    6、男女同学交往,举止要文明得体,在校园、教室、公寓、图书馆等公共场所不得有任何过于亲昵的言行。不做有损大学生形象的事。

    7、维护民族平等、团结互助关系,不同民族学生彼此要尊重,不得有任何损坏民族团结的言行。

    8、遵守外事纪律,在涉外活动中不做有损国格、人格的事;对外籍教师和来访外宾要以礼相待,不卑不亢。

    9、不得睡懒觉,积极参加早操和体育锻炼。

    10、维护公共秩序,遵守校园及公共场所管理制度,不扰乱秩序,不起哄,不打架斗殴,不聚众赌博,不酗酒,不抽烟,不得传播和观看反动、淫秽书刊和音像制品。

    11、爱护公物,爱护花草树木,保护校园一切设施。

    12、积极参加与社会实践和勤工助学活动。

    13、勤俭节约,不浪费水电、粮食、不得制造任何理由向学院和家庭提出超出实际可能的生活要求。

    14、严禁偷窃或占用他人财物,不得做任何违法事情。

    15、爱护书籍,严格遵守图书馆各项制度,借用图书馆的书刊、资料不得有丢失、画圈、剪裁、撕页等现象发生。

    16、严禁在厕所中乱涂乱画。

    17、院内禁止学生经商,不得乱贴有关商品广告。

     七、食堂行为规范

1、讲文明,讲礼貌,尊敬食堂师傅,杜绝一切污言秽语。

2、排队买饭菜,不得插队,不得拥挤,不得起哄,不得制造混乱。

    3、珍惜粮食,不乱倒剩饭剩菜,乱泼脏水。

 
首 页|关于我们 | 联系我们 | 心理咨询 | 友情链接 | 主任信箱 |版权声明
版权所有 西安理工大学高等技术学院学工办 技术支持:亿脉科技
通讯地址:陕西省西安市大庆路219号18#信箱 办公电话:029-88610498