首页 团委概况 新闻快讯 基层报道 青年风采 专题活动 活动剪影 资料下载 学院首页
   西安理工大学高等技术学院-团委
     新闻快讯
  通知公告
  网上团校
  团委新闻
  时政要闻
常用工具
团委新闻 首页 > 新闻快讯 > 团委新闻   
 
“三走”活动

时间:2016/05/30   作者:佚名   人气:299
      我院积极响应团中央、教育部、国家体育总局和全国学联对“三走”活动的号召,于3月20日至5月,在校园内外广泛开展了“城墙健步行”、健身啦啦操、“RUNNING US”夜跑、操场互动游戏等一系列活动,引领同学们“走下网络 走出宿舍 走向操场”。据统计,截止5月活动结束前参与活动的人数已达1500余人。
      本次“三走”活动以多种形式在校内外开展。3月22起开展的两次“城墙健步行”活动得到了学院领导的大力支持,全院师生都积极的参与到活动当中。活动在西安古城墙的西门开始,参与的师生从西门经过南门最终到达终点东门,历经西安古城的半程约7公里。漫长的路程非常艰辛,但是所有参与人员都能坚持到达终点,收获到运动带来的喜悦,达到强身健体的效果,活动结束后也受到了城墙管理人员和外国友人的好评。
      3月29日在操场上举行的师生游戏互动也吸引了不少同学参与。这些游戏中不仅有大家熟悉的儿时游戏,而且还有时下流行的“撕名牌”游戏。“十人十一足”、“五毛和和一块”让同学们在欢乐中回忆了童年的快乐时光,同时“撕名牌”又让大家体味现代游戏的新潮和刺激,从而走出宿舍,走下网络。健身啦啦操和“RUNNING US”夜跑活动是继“城墙健步行”活动之后在学院操场持续进行的活动,为期一个多月。晚自习下课后,操场上都会聚集众多的同学参与活动,不论是啦啦操还是夜跑都展现出了我们大学生的青春风采,让我们走出了宿舍、走下了网络,更提高了身体素质。
     本次“三走”系列活动的开展,时间长、影响范围广。不仅倡导了健康运动,引领同学们脱离对宿舍和网络的依赖,丰富了同学们的校园生活,更让同学们的身体素质和精神层次都得到了全面的提升。最终“三走”系列活动于5月圆满结束,但是活动留给同学们的良好影响依然在延续。

 

 

页面功能: 【字体:  】 【打印】 【关闭

上一篇: 督察队,稽文明,树校风
下一篇: 我院举行“学习两会精神”座谈会

Copyright © 2011 All Rights Reserved. 西安理工大学高等技术学院-团委
联系我们:029-68019095 E-mail:gdjstw@163.com 新浪微博
技术支持:铿锵科技