首页 团委概况 新闻快讯 基层报道 青年风采 专题活动 活动剪影 资料下载 学院首页
   西安理工大学高等技术学院-团委
     新闻快讯
  通知公告
  网上团校
  团委新闻
  时政要闻
常用工具
通知公告 首页 > 新闻快讯 > 通知公告   
 
“绽放青春,趣味理工”三走活动通知

时间:2016/03/28   作者:佚名   人气:311
各团支部:
  为贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众课外体育锻炼活动通知》精神,充分发挥体育类社团的示范带动作用,积极开展丰富多彩、形式多样、趣味性强、参与面广的体育活动,努力形成“班班有体育活动,人人有体育项目”的生动局面。以健康第一为指导思想,以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为统一主题,充分发挥各级团组织的工作自主性、积极性和创造性,以学生宿舍、班级等为主体,通过广泛开展各类大学生群众性课外锻炼活动,努力实现《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》中提出的“学生每天锻炼一小时”、“高校每个学生每周至少参加三次课外体育锻炼”等要求。院团委决定在我院开展“三走”活动现将相关事宜通知如下:
二、活动主题
  走下网络 走出宿舍 走向操场—“绽放青春,趣味理工”活动
三、活动时间:2016年3月至5月
四、活动地点:学院操场
五、活动时间:第四周周一开始进行系列活动
六、活动对象 :全院学生
七、活动内容:各种文体活动
八、活动项目设定:
 (一)阳光体育、与古城同行
  阳春三月,走出宿舍,走出网吧,走向生活。为丰富我院学生课余文化生活,特此举办此次“西安城墙师生联谊健步走活动”。让2016的春天阳光四射。
三月二十三、三十号两天中午全院师生分两批分别在城墙上举行活动。
 (二)学生健美操
  为丰富学生的校园生活,体验体操魅力活跃学生课余生活。在晚上由学生领队在操场跳啦啦操健美操等。地点在舞蹈室外的操场。
 (三) 夜跑
  在下晚自习后组织夜跑活动,期间登记发放荧光棒,活动主要侧重于操场的运动人员,如跑步、轮滑等,之后在晚上十一点统一评比第一名发6.66元,第一名截屏晒朋友圈。
 (四)班级团体活动
  1)第五周周二下午四点在学院操场举行抱团游戏。
  2)第五周周二下午四点在学院操场举行撕名牌游戏,将整个足球场用警戒线圈起来,供撕名牌活动。
  3)第五周周二下午四点在学院操场举行十人十一足游戏。
 
西安理工大学高等技术学院院团委

                                      2016年03月18日

页面功能: 【字体:  】 【打印】 【关闭

上一篇: 没有文章了!
下一篇: 关于开展践行社会主义核心价值观"活力团支部"创建和“最美团支书”寻访活动的通知

Copyright © 2011 All Rights Reserved. 西安理工大学高等技术学院-团委
联系我们:029-68019095 E-mail:gdjstw@163.com 新浪微博
技术支持:铿锵科技