首页 团委概况 新闻快讯 基层报道 青年风采 专题活动 活动剪影 资料下载 学院首页
   西安理工大学高等技术学院-团委
     基层报道
  基层报道
常用工具
基层报道 首页 > 基层报道 > 基层报道   
 
青年是五月的花海—共青团伴我成长

时间:2012/06/01   作者:模具3112班 闫文敏   人气:1133
  “我们是五月的花海,用青春拥抱未来!”— 这是动听的共青团之歌。共青团就是五月的花海,他有着像花那样争奇斗艳的精神和魅力。每个人都有童年,每个童年都在梦想与希望中成长。当我还是一名少先队员的时候,聚合望加入共青团,没有什么高尚的理想,只是想带那漂亮的团徽,唱那好听的歌曲—共青团之歌。
  随着年龄的增长,我才真正体会出“共青团”,“五月的花海”,“青春与未来”的含义。五月的花海就是年轻的群体,年轻的群体就是共青团的群众基础,也是祖国的未来与希望。无论当你带上光闪闪的团徽的时候,还是当你即将离开敬爱的团组织的时候,你都会深刻体会到,共青团—这座学校是都么充满活力,是多么神圣,是多么令人向往。
  人本生就是一座难以估量、蕴藏丰富的矿山,在成长的路上,能得到共青团的呵护与发掘,当时一种幸运。共青团是先进的青年群体,当了这些年的团干,无论是我的自身修养,业务知识及交际能力都到了很大的提高。从事这些年团的工作,是他让我的思想得到了进步,也给我的生活带来了乐趣,使我的生活朝气蓬勃,也让我找到了生活中的快乐。充满活力,是共青团的一大特点,所以我认为,只有从事过共青团的工作, 才真正的年轻过!
  因为共青团培养了我 ,给了我理想和未来,让我拥有了向往的大学。共青团是先进的青年群体,带领青年朋友不断进步,帮青年朋友们树立正确的人生观和价值观,树立人生理想。共青团给了我人生第一起跑线,是他让我在这里成长,树立了人生信念,是共青团让我结实了许多朋友,学到了以前所不能学的人生理念。年轻就是力量,就是资源。在我们的生活中,到处都充满了吗“共青团的色彩”!
  毛主席对年轻人说过:世界是你们的。他还说:你们是早晨八九点钟的太阳。青年人是朝气蓬勃的正如初升的太阳,让我们在共青团的陪伴下,学习多方面的知识,在自己平凡的岗位上认真做好自己的工作,尽职尽责,不如时代所赋予的使命!
页面功能: 【字体:  】 【打印】 【关闭

上一篇: 民族脊梁
下一篇: 建团90周年

Copyright © 2011 All Rights Reserved. 西安理工大学高等技术学院-团委
联系我们:029-68019095 E-mail:gdjstw@163.com 新浪微博
技术支持:铿锵科技