首页 团委概况 新闻快讯 基层报道 青年风采 专题活动 活动剪影 资料下载 学院首页
   西安理工大学高等技术学院-团委
     基层报道
  基层报道
常用工具
基层报道 首页 > 基层报道 > 基层报道   
 
建团90周年

时间:2012/06/01   作者:计网3111班 王甜   人气:1062
  今年,对于共青团来说是一个非常特殊且令人激奋的年份-----共青团建团90周年。我们广大共青团员要高举
  ''五四''火炬,发扬爱国传统,永远跟党走,勇于承担祖国和人民赋予当代青年的历史使命。
  首先,要确立理智的思想。一方面,青少年要树立远大的理想。而真正远大的理想必须是与祖国的命运和人民的意愿紧密结合的,是把自己一生的价值实现与社会的进步和人民的幸福连在一起的,正如江泽民所指出:“只有在为远大理想的奋斗中,青年的人生理想和抱负才能真正实现。另一方面,是人们辨别是非、利害关系的一种能力。在价值取向多样化的今天,随着人们观念的逐渐开放,文化出现了多样化的现象,各种社会思潮不是的影响着高校中的青年学生,当代青年只有从国家利益和民族利益出发,站在党和人民的立场上,始终保持清醒的头脑,用“扬弃”的方法吸取国内外一切优秀文化成果,才能不被错误的思潮所迷惑。
  江泽民同志曾提出:要学有专长,同时努力拓展知识面,用人类社会创造的一切优秀文明成果丰富和提高自己。作为跨世纪的青年学生及时了解一些新学科的发展现状和熟练掌握中体现现代化科技手段的各种技能。因此,对于高等学院的青年学生来说,在当代,爱国主义最基本的体现就是树立知识报国的观念,充分的利用学校的各种资源,努力学习、
  刻苦钻研,始终站在知识经济的最前端,为将来能够更好的服务于祖国的改革开放伟业和现代化建设事业做好准备。
  “苦难市一所学校”,我们今天讲爱国,做好为祖国吃苦的准备。要确立更为广阔的就业观,不计较个人一时一事之得失。而对艰苦的环境,要始终坚信只有意志坚强的青年才会大有作为,在党的亲切关怀和人民群众的殷切的期望下,我们广大青年要开拓进取、勇于创新,谱写共青团工作的新篇章。
页面功能: 【字体:  】 【打印】 【关闭

上一篇: 青年是五月的花海—共青团伴我成长
下一篇: 90周年的风雨历程

Copyright © 2011 All Rights Reserved. 西安理工大学高等技术学院-团委
联系我们:029-68019095 E-mail:gdjstw@163.com 新浪微博
技术支持:铿锵科技