首页 申报表 课程描述 教学条件 教学队伍 教材及参考 教学课件 教学录像 实训习题 教学效果 特色与创新 在线学习
 
  你现在的位置:首页>>>特色与创新

特色与创新

(1)大力开展现场教学,建立 “ 教、学、做、考一体化 ” 新模式 

    理论教学体现以具备数控加工技术应用能力为目的,以“必需、够用”为度,大力开展在实验室或实训场所组织 “ 教学做 ” 现场教学法,将课堂与实训地点一体化,实行理论教学与实验、实习、实训相结合的一体化教学方式,全面培养学生的技术应用能力和职业综合能力。改革考试考核办法,以 “ 考 ” 来推进教学做的实施,形成 “ 教、学、做、考一体化 ” 新模式。

(2)突出技术应用能力训练与职业素质培养

    课程教学在注重突出专门知识的针对性、应用性和先进性的同时,让学生具备一定的可持续性发展能力,通过学历教育融入职业技能鉴定内涵,在课程结构、教学内容、教学进度安排和教学质量评价等方面为学生获得职业资格证书提供可靠的保障,使学生在学完本课程后拿到相应的职业资格证书,突出职业能力培养,实施 “ 双证制 ” 教育。

(3)自创项目导向、任务驱动、多层次实训的特色教学方法

    采用循序渐进的目标教学法,充分贯彻“产学互动”的大课程模式,以基本理论→仿真实训→实操训练→考证训练→顶岗实习(产品加工)的思路设计并实施一体化教学实践,自创了项目导向、任务驱动、多层次实训的特色教学方法,通过产学研、仿真与工程 实践 、课内与课外、多媒体技术与网络技术、课程学习与技能比武 “ 五结合 ” 师生互动的教学手段,真正做到了开放型教学。