首页 申报表 教学队伍 教学内容 教学条件 教学方法 教学效果 教学录像 网络教学 课程特色
 
 
课程特色
  课程特色

学校政策

 
 
 
课程特色
 

  1、培养目标明确教学内容实用
  独立编写出版的教材,削弱了对尺、规作图要求,删减了过强理论知识(画法几何),以三维立体为线,培养学生空间想象能力、逻辑思维能力;适当增加读零件图习题,侧重于读图、计算机绘图、草图绘制能力的培养。
  2、时代特色鲜明教学手段先进
  全程CAI方式进行课堂教学,一是容易做到对教学内容体系、素材的更新,保证教学质量。二是图文并茂;生动、直观,便于学生理解吸收。三是增加了信息量,课堂教学讲练结合,保证了学习效果。四是减轻教师劳动强度,提高了教学效率。丰富的网络资源为学生提供了全天候学习的环境。
  3、课程特点突出四位一体模式新
  打破制图课程相对封闭,阶段性强的体系结构,构建了课堂教学,实践教学,培训取证、技能大赛,四位一体的培养模式。
  4、开展现场教学,建立“教、学、做一体化”新模式 
  努力开拓现场教学法,将课堂与实训地点一体化,形成“教、学、做一体化”新模式。

 
网站制作:西安理工大学高等技术学院制图室
地址:西安市大庆路219号 邮编:710082