首页 申报表 教学队伍 教学内容 教学条件 教学方法 教学效果 教学录像 网络教学 课程特色
 
 
教学方法
 
教学方法

教学手段

 
 
 
教学方法
      教学中注重启发性、直观性、实践性、先进性、主动性:
启发性
    教学过程是实现知识转移的过程;在课堂中采用提出问题—分析问题—解决问题的讲授方式,培养学生的参与意识,实现教师主导作用和学生主体地位关系的对立统一。
直观性
    从三维形状(立体)的相关位置空间逻辑和形象思维入手,培养学生空间想象能力、空间逻辑思维能力,直观性好,易于理解,与工程图样联系紧密。 实践性 培养生产一线的高技能应用性人才,零部件测绘是制图课程很重要实践教学环节,旨在培养学生的动手能力,工程意识,对知识的应用和渗透能力 。
先进性
    随着CAD技术的发展与普及,给传统的制图课程注入了时代的内涵;抓住学生涉新猎奇的心理和对新领域新知识面的渴求、把AutoCAD内容穿插在制图中讲授,引入三维造型软件学习,提高工作意识和创新意识。
主动性
    充分挖掘每位学生潜在的智慧,调动学生主动参与课堂,成为课堂的主人,使之产生浓厚学习的兴趣。
 
网站制作:西安理工大学高等技术学院制图室
地址:西安市大庆路219号 邮编:710082