当前位置:学院新闻
站 内 搜 索
请输入查询的字符串:
分类最新文章
2017年教研成果申报通知
关于组织学习观看大型新闻专...
关于进一步做好“陕西先锋”...
2017年教授、副教授职称评定...
招聘司炉工
2017年度教师职务评审工作通...
《宣传教育》
关于教师申请2018年报考攻读...
关于2017年中秋节、国庆节放...
关于重申教师节、中秋节、国...
分类热门文章
西安理工大学高等技术学院诚...
关于西安理工大学2016年寒假...
干部任职公示
干部任职公示
西安理工大学高等技术学院关...
干部任职公示
西安理工大学高等技术学院20...
关于2017年暑假放假安排的通...
关于毕业前清考和毕业后补考...
干部任职公示

西安市碑林区科学技术局关于征集2013年科技计划项目的通知

发布时间:2013/2/27 被阅览数: 次 发布单位:科研科

西安市碑林区科学技术局关于征集2013年科技计划项目的通知

各有关单位:

    为进一步统筹区域科技资源,推进产学研相结合的集成创新,大力培育企业创新主体,发展知识密集型产业集群,推动碑林环大学创意产业带建设,实现中心城区创新驱动、转型发展目标,充分发挥科技计划的引导示范作用,制定本申报指南。

一、 科技计划重点支持方向及分类

根据《碑林区十二五科技发展规划》和《碑林环大学创意产业带建设实施意见》(碑发[2013]2号,详见附件),2013年碑林区科技计划重点支持方向为:

1、动漫创意、现代设计、节能环保、软件、地球空间信息技术、民生科技等技术领域的科技创新项目;

2、驻区高校创新团队、高端人才、师生创业项目;

3、驻区科技企业吸纳高校院所创新成果就地转化,高校院所围绕规模以上企业技术需求开展研发的项目;

4、与区政府签订《科技创新合作协议》的高校院所的技术转移和成果转化项目、公共服务平台项目。

(一)企业技术创新项目

第一类:中小企业技术创新项目

1、支持方向:围绕培育优势产业集群、产业链以及新兴科技产业,支持企业开展具有自主知识产权的关键技术和产品研发,培育一批高新技术企业。

2、申报条件:
项目已完成前期研究,产品处于中试、小批量生产阶段,实施期内能形成一定的销售;
项目计划总投入在100万元以上,项目申报时前期投入已占计划总投入的30%以上;
具有自主知识产权。
3
、提交材料:可行性报告及相关附件。
第二类:科技服务业发展项目
1
、支持方向:支持科技服务业发展,培育形成碑林环大学创意产业带的主导产业。支持现代设计产业、节能环保工程服务产业、地球空间信息产业、民生科技服务业、工程咨询和培训产业发展。
2
、申报条件:
项目计划总投入不低于100万元,前期投入完成30%以上;
符合产业支持方向,企业须具有相关的科技服务条件和能力,有协作单位或者服务对象,项目任务分工和责任明确;
3
、提交材料:可行性报告、与服务对象间的合作合同及相关附件。
第三类:可持续发展示范工程
1
、支持方向:
    
政府或行业主管部门引导,研究单位、生产企业、应用实施单位联合参与的可持续发展实验区示范工程,推动节能环保、循环经济方面新技术新产品的推广示范应用,推动重点行业、重点企业的节能减排。
2
、申报条件:
上年销售收入在1000万元以上;
关联效应大、支撑区域产业升级的重点项目;
项目计划总投入在200万元以上,项目申报时前期投入已占计划总投入的30%以上;
申报可持续发展示范工程须具备相应的基础条件及技术装备,示范目标和各方责任明确,项目必须在西安市应用示范,并出具应用示范工程合同或合作协议;
具有自主知识产权。
3
、提交材料:可行性报告、合作协议或合同及相关附件。
第四类:科技与文化融合项目
1
、支持方向:促进文化和科技融合。支持文化企业和科技企业在创意设计、动漫游戏、数字内容、移动互联应用、数字出版传媒、服装设计、时尚消费设计、服饰文化等领域,实施创新项目;突破文化产品创意、生产、传播、运营、展示、消费等环节的关键技术和集成应用技术,培育文化产业新业态。
2
、申报条件:
项目计划总投入不低于100万元,前期投入完成30%以上;
符合我区文化创意和服务外包产业发展方向。
3
、提交材料:可行性报告及相关附件。
(二)科技人才创业工程
    
支持掌握核心技术并拥有知识产权的科技人才和创新团队创办科技企业。
1
、支持方向:重点引进高端人才在我区新创办科技企业或加盟科技企业创业,支持高校院所创新团队转化科技成果,创办科技企业。
2
、申报条件
1)企业及注册:科技人才拟创办企业,或注册成立不超过两年的科技企业,实到注册资金或净资产不低于200万元、大学生创办科技企业不低于50万元;技术负责人或创业团队的股权比例不低于20%
2)资金及项目:项目计划总投入不低于100万元、大学生创业项目不低于30万元,企业自筹项目资金不低于项目计划总投入的70%

3)主要创业者原则上不超过45周岁。
3
、提交材料
商业计划书。
(三)应用技术研发项目
1
、支持方向:驻区高等院校、科研院所针对碑林区企业发展技术需求和新产品开发进行研发,提高企业产品技术含量、提升企业的市场竞争力。
2
、申报条件:
项目承担单位为驻区高等院校、科研院所;高校项目每个学校申报数量不超过5项;
申报单位与碑林区企业有良好的合作基础,有正式的合作协议、合同等;
项目具有一定的研发基础,能形成相关知识产权,有较好的推广应用前景。
3
、提交材料:可行性报告、合作协议或合同及相关附件
(四)软科学研究项目
1
、支持方向:
碑林环大学创意产业带六大特色产业分析及产业培育路径研究;
碑林环大学创意产业带发展监测体系研究;
碑林区创新驱动、转型发展有关问题研究。
2
、申报条件:由区科技局组织申报。
3
、提交材料:项目负责人的专业技术职务资格证书;课题研究大纲。
(五)科技公共服务平台建设项目
1
、支持方向:对区内科技企业孵化器、产业技术创新联盟、公共技术平台、工程技术研究中心、科技中介服务体系建设、大学生创业与实训基地等不同形式的科技创新平台进行支持,围绕碑林环大学创意产业带六大特色产业发展进行产学研合作,提升行业整体技术水平,推进大型科研仪器设备共享,营造激励自主创新的环境,加快培育科技型中小企业,促进科技成果转化和产业化,降低企业的创业成本和创业风险,提高企业的成活率和成功率。
2
、申报条件:
科技企业孵化器的申报条件参照《西安市碑林区科技企业孵化器管理暂行办法》(碑政发〔200954号)的有关规定;
公共科技服务平台的申报单位以我区有比较优势的行业骨干企业、科研院所或高等院校为主体,拥有一支技术水平高的专业技术团队和学术技术带头人,具备相应的工程技术试验手段和基础设施,能落实自筹建设经费,有产学研合作的良好基础,面向社会提供开放服务;
⑶产业技术创新联盟项目由区科技局组织申报。
3
、提交材料:科技公共服务平台建设项目可行性方案、合作协议或合同。
(六)中小科技企业信贷支持项目及知识产权资助项目
1
、向西安市科技局科技金融合作试点业务合作银行,推荐有贷款需求的科技型中小企业。对科技企业贷款予以部分贴息,简化企业贷款手续、降低贷款门槛,支持符合我区重点发展领域,主导产品技术含量高,发展前景好,并且可以提供相关知识产权作为融资抵押的轻资产中小企业快速发展、规模扩张。
    
此类项目属全年申报项目。
2
、开展专利申请资助、知识产权管理和服务、知识产权保护和运用等专项工作,增强企业核心竞争力。
    
此类项目由区科技局组织申报。
二、申报基本条件与程序
(一)申报基本条件
1
、申报单位为税务关系在碑林区具有独立法人资格的企业,驻区高校、科研院所和各类事业单位,具有健全的财务管理机构和科研管理制度,不受理个人申报。
 2、项目负责人主要从事与所申报项目领域密切相关的高新技术和先进适用技术的研究、开发和服务业务,具有良好的工作基础,属于项目的直接研制者或知识产权拥有者。
3
、项目符合国家和省、市、区产业、技术、环保政策,属于本指南规定的技术领域,项目成果具有良好的应用前景和经济、社会效益,知识产权明晰。
4
、有下列情况者不予支持:
承担碑林区科技计划项目,验收未通过、结题项目以及未按规定提交项目执行情况年度报告。
(二)申报程序
1
、从碑林区科技信息网(网址:www.blkeji.gov.cn)首页下载碑林区2013年科技计划项目申报书
2
、按项目申报要求逐项填写申报内容,打印碑林区2013年科技计划项目申报书项目可行性报告和相关附件材料,一起简装成册
(一式四份)
3
、所有资料,包括附件材料须提供电子版(文件大小不超过20M
4
、申报时间:
201337将申报材料报送校科技处研发科,逾期报送不予受理。
  联系人:梁伟    联系电话:82312677     E-mailyanfa@mail.xaut.edu.cn

附件:1、碑林区2013年科技计划项目申报书 + 2、碑林环大学创意产业带建设实施意见 + 3、项目可行性报告编写提纲 + 4、科技公共服务平台建设项目可行性方案编写提纲 + 5、软科学课题研究大纲

 


上一篇: 春节期间我院信控系学生赴威海实习 下一篇: 我院团委组织召开纪念五四运动97周年座谈会...

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 最新文章文章分类  |
Copyright @ 2005-2017  http://lianhu.xaut.edu.cn 网络中心版权所有
学院地址:陕西西安市大庆路219号 电话:029-88618415 邮编:710082
email:xautlianhu@163.com