西安理工大学高等技术学院_机电实训中心
2017年9月20日  0:57:43            
     中心新闻
  中心新闻
  通知公告
     友情链接

  机械与电子工程系

  信息与控制工程系

  计算机系

  人文与管理系

  培训中心

  教务科

  招生办公室

  学生工作办公室

  就业指导中心


中心新闻 首页 > 中心新闻 > 中心新闻   
 
机电实训中心党员活动

时间:2015/10/26   作者:刘玮   人气:355
      10月24日,机电实训中心组织全体党员赴铜川照金陕甘边革命纪念馆及薛家寨红军洞旧址参观学习,重温陕甘边革命根据地的革命历史,瞻仰革命烈士遗物,接受红色革命传统教育,向革命先辈表达缅怀之情。
  陕甘边照金革命根据地是习仲勋、谢子长等在西北地区建立的第一个山区革命根据地,点燃了西北民主革命党的火种,为后来陕北革命根据地的建立创造了条件,在中国革命历史上留下了光辉的一页。在党的领导下,根据地军民开展了艰苦卓绝的斗争,枪支装备不够用就用大刀长矛,斗争生活条件无比艰苦。但三弦乐器让大家看到了共产党人的乐观向上的精神风貌,投黄豆选举更让大家看到了根据地的民主平等……在纪念馆讲解员的带领下,党员们听得认真、看得仔细,纪念馆里一件件历史实物和图片,无不冲击着大家的眼睛,震撼着大家的心灵,共产党人信念坚定、勇于担当、艰苦奋斗的精神深深地感染教育着每个人。大家缅怀革命先驱的丰功伟绩,为自己可以身为其中的一员而感到无比的骄傲和自豪。
  参观学习结束后,大家纷纷表示,此次学习教育活动给中心的党员上了一堂生动的党课,丰富了党员活动的内容, 受到了一次深刻的党性和革命传统教育,对中国革命的艰难历程有了更全面的了解,对新时期继承和发扬革命精神的重要性有了充分认识,今后工作中一定要立足岗位,团结一心,努力工作,为我院转型发展贡献自己的力量。
 
                          
                      撰稿:刘玮              校对:刘焕明
                                              
                                               机电实训中心
页面功能: 【字体:  】 【打印】 【关闭

上一篇: 没有文章了!
下一篇: 我院优秀校友宁志强回校为学生做报告