西安理工大学高等技术学院保卫科   设为首页  |  加入收藏
     办事指南
  停车服务
  征兵工作
  对外服务
  文件下载
    民警进校园:社区民警走进校园,主要是通过讲解法务知识,进行法制宣传,规范法律法规的行为标准。旨在提高学生的安全防范意识,加强学校安全。
   民    警:赵争光
   服务电话:18091813797
   分局电话:029-87241202
 
   联系电话:029-88618494
   科室内线:830
   南门内线:831
   北门内线:832
 
   火警: 119    匪警: 110
   急救: 120    交通: 122
征兵工作 首页 > 办事指南 > 征兵工作   
 
大学生征兵条件须知

时间:2013/06/13   作者:保卫科   人气:636

(一)在校学生参军(冬天)入伍(义务兵)的条件
    (1)必须是全日制普通高校在校大学生,自愿入伍、政治合格、身体健康。
    (2)男性学生本科、专科二年级以上,年龄在22周岁以内;女性学生年龄在20周岁以内。(可以保留学籍。立功后可升级读:大专升本,本升研。)
(二)应届毕业生参军入伍(为军官)的条件
    (1)必须是全日制普通高校国家任务非定向应届毕业生,自考、成教、定向、委培、预科、专升本以及军校为地方培养的毕业生,不属于接受范围。
    (2)学习成绩及毕业资格。外语通过国家四级以上(英语专业的,专业英语必须达8级以上)。综合测试成绩排名进入全班前1/2,大学期间累积补考不超过5次,毕业时必须获得相关毕业、学位证书。
    (3)符合军队院校招收学员体格检查标准,其中,男、女生高分别不低于1.60米和1.58米。双眼裸视不低于4.6。本科生年龄不超过24岁,硕士、博士研究生的年龄原则上分别不超过29岁和34岁。

页面功能: 【字体:  】 【打印】 【关闭

上一篇: 大学生毕业生提干须知
下一篇: 没有文章了!

Copyright © 西安理工大学高等技术学院保卫科
学院地址:西安市大庆路219号 电话:029-88618494 邮编:710082