西安理工大学高等技术学院保卫科   设为首页  |  加入收藏
     消防安全
  消防安全
    民警进校园:社区民警走进校园,主要是通过讲解法务知识,进行法制宣传,规范法律法规的行为标准。旨在提高学生的安全防范意识,加强学校安全。
   民    警:赵争光
   服务电话:18091813797
   分局电话:029-87241202
 
   联系电话:029-88618494
   科室内线:830
   南门内线:831
   北门内线:832
 
   火警: 119    匪警: 110
   急救: 120    交通: 122
消防安全 首页 > 消防安全 > 消防安全   
 
学院消防器材、应急灯管理规定

时间:2012/10/13   作者:保卫科   人气:581

为了搞好消防、应急防范工作,预防火灾,更好地应对突发事件的发生,保证学校财产和广大师生的生命安全,特制订本规定。

1、学校所有的消防器材(包括各类灭火器、消防栓、消防桶、火钩等)和各个楼道内的应急灯,统一由保卫科负责管理,任何人不得随意挪动和私自打开(紧急情况除外)。

2、对于乱拉、乱用消防器材和应急灯者,将给予严肃处理,并处以10元—50元的罚款。

3、对于损坏有关设施者,要照价赔偿,并罚款50元—100元。

4、对于有意破坏消防、应急设施者,除照价赔偿外,并报告公安机关依法处理。

5、保卫科要对消防器材、应急设施定期进行检查,各部门以自查为主,每月一次。保卫科每三个月要组织一次全院性的消防设备安全检查,发现问题及时向有关领导汇报,并采取措施解决。

6、对办公楼、教学楼、实验楼、学生公寓等公共走廊、楼梯安装的应急灯,任何人不得私自乱动乱开,一经发现将给予严肃处理。私自打开者,经批评教育认错态度好者,罚款510元;认错态度差者,罚款10元—20元,并给予警告以上处分。

7、以上各规定,全院师生员工、家属、临时工必须严格遵守。

8、本管理规定自公布之日起执行。

页面功能: 【字体:  】 【打印】 【关闭

上一篇: 不同环境下火灾隐患及逃生自救方法
下一篇: 消防安全制度

Copyright © 西安理工大学高等技术学院保卫科
学院地址:西安市大庆路219号 电话:029-88618494 邮编:710082